ARROZ DOCE – RECEITA SIMPLES

O arroz doce também é conhecido como arroz de função ou arroz de leite. É um prato feito de arroz cozido e com leite e açúcar e na maioria das vezes é polvilhado com canela e para essa receita existem muitas variações em suas receitas na culinária.
Essa receita é originária da Ásia e na Índia é muito comum encontrar ele com açúcar e nas preparações de pratos que são típicos nos casamentos hindus e na Tailândia essa receita leva coco e sempre é servido em fatias acompanhadas de manga e com muito pouco açúcar.

Receita de Arroz Doce

receita arroz doce
Ingredientes:
1litro e ½ de leite
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de arroz branco já lavado
1 xícaras de chá de açúcar,
1 lata de leite condensado
canela em pó ao gosto também para se polvilhar.
Modo de Preparo:
Colocar em uma panela grande e isso servirá para que o leite possa ferver e não derramar deve-se colocar as duas xícaras de água e mais o arroz, o sal e deixar cozinhar um pouco no fogo baixo e até que a água seque. Agora é a hora de colocar as xícaras de açúcar e mais o leite e assim, que estiver mais cremoso, jogue o leite e deixe no fogo por mais 10 minutos.
Agora, vamos colocar em uma travessa e esse arroz doce pode ser servido tanto quente quanto gelado e na hora que for servir essa receita pode render até 20 porções e por fim, é somente polvilhar com canela em pó e nunca se esqueça de ao cozinhar sempre em fogo baixo.

Receita Arroz doce de Forno

arroz doce de forno
Ingredientes:
3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha
2 xícaras (480 ml) de água
1/2 colher (chá) de sal
7 ovos
5 xícaras (1,2 litros) de leite
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de baunilha
55 g de manteiga
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
leve o arroz, a água e o sal ao fogo e cozinhe até secar, uns 20 minutos.
Bata os ovos, depois junte o leite, o açúcar e a baunilha. Misture o arroz cozido e mexa. despeje numa forma refratária de 2 litros e cubra com a manteiga em pedaços.
Asse por 45 minutos, ou até firmar.

Receita de Arroz Doce com Leite Ninho

arroz doce leite ninho
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo:
Primeiro leve ao fogo o arroz com o óleo e misture bem, depois acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos.
Após o arroz cozinhar, acrescente o leite, o leite condensado e o leite ninho.
Vá misturando bem em fogo baixo por cerca de 6 minutos. Depois de pronto caso queira você pode polvilhar canela e também leite em pó em cima do arroz doce.
Fonte: www.confeiteiradesucesso.com

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